Kabupaten Dharmasraya Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Jabatan Fungsional Guru dan Tenaga Teknis dilingkungan Pemerintaya Formasi tahun 2022.

Pulau punjung, Jum'at, 28 Juli 2023.

Kabupaten DharmasraPelantikan dan Pengambilan Sumpah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Jabatan Fungsional Guru dan Tenaga Teknis dilingkungan Pemerintaya Formasi tahun 2022.

Pelantikan dan Pengambilan sumpah jabatan ini dilakukan dihadapan Bupati Dharmasraya Bapak Sutan Riska Tuanku Kerajaan, SE. (dihalaman Kantor Bupati).

Sebanyak 612 PPPK tenaga fungsional guru yang dilantik dan diambil sumpahnya terdiri dari 47 guru agama Islam, 29 guru bahasa Indonesia, 4 guru bahasa Inggris, 25 guru bimbingan konseling, 12 guru IPA, 9 guru IPS, 393 guru kelas, 11 guru matematika, 50 guru Penjaskesorkes, 6 guru PPKN, 6 guru prakarya, 8 guru seni dan budaya.

dalam sambutannya Bupati Dharmasraya menyampaikan kepada seluruh bapak/ibu yang dilantik. "saya berpesan ini adalah amanah dan bapak/ibu adalah pilihan lulus semua, sudah lama bekerja lulus dan ini adalah suatu pengabdian yang selalu diimpikan kapan bisa ada pakai SK, betul... Nah ini allah menjawab bapak/ibu hari ini dilantik pada hari Jum'at hari yang baik".